Наши новинки для обновления ассортимента магазинов

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ РАЗНЫХ СОРТОВ ХЛЕБА

Камский хлеб
Белый хлеб
Легче всего переваривается, вкусный, мягкий, но пустой: практически лишен витаминов и микроэлементов. Не рекомендован людям с лишним весом и тем, кто страдает метеоризмом.

Ржаной хлеб
Содержит много клетчатки, полезных веществ, менее калорийный, чем пшеничный. Не рекомендован людям с язвой (этот хлеб достаточно кислый, а это будет лишний раз раздражать стенки желудка и вызывать боли), с повышенной кислотностью (может спровоцировать приступ изжоги), с замедленным пищеварением (ржаной хлеб переваривается дольше, чем другие).

Бездрожжевой хлеб
Рекомендуется для профилактики болезней пищеварительной системы. Стимулирует работу кишечника, улучшает усвояемость пищи, работу печени и поджелудочной, снижает кислотность желудка и избавляет от метеоризма. Хлеб на закваске не так калориен, но достаточно питателен. Белки, углеводы, минералы - фосфор, калий, магний и витамины группы В, РР содержащиеся в такой выпечке оказывают оздоровляющий эффект на весь организм в целом.
Бездрожжевые изделия несмотря на свою полезность имеют также некоторые недостатки - трудоемкость приготовления.


Будьте здоровы!
Made on
Tilda