Наши новинки для обновления ассортимента магазинов
Чем полезен хлеб
Новости

Чем полезен хлеб?

Хлеб – важный и наиболее доступный источник ценного растительного белка: в пшеничном хлебе белка содержится больше (8,6%), чем в ржаном (5,6%). Это ценный источник витаминов В1, В2, В3, В6, В9 и РР, содержит ряд незаменимых аминокислот (метионин, лизин). Считается отличным источником углеводов, помогает наполнить организм энергией. Он служит повседневным поставщиком растительной клетчатки, за счет которой стабилизируется процесс пищеварения, имеет в составе жирную кислоту Омега-6. Наконец, хлеб – источник необходимых организму минеральных веществ – калия, кальция, магния, натрия, фосфора, железа.

Обычный хлеб содержит в себе практически все питательные вещества, необходимые человеку, поэтому занимает особое место в питании. Нужно ли есть хлеб каждый день? Да! Но выбор следует сделать в пользу наиболее качественных разновидностей продукта.
Специалисты считают, что норма для взрослого человека, не занятого физическим трудом, — примерно 300-350 г хлеба в день, однако это количество может меняться в зависимости от возраста, вида деятельности человека, массы тела, индивидуальных особенностей организма, количества и состава других о продуктов, входящих в рацион питания. Для людей, занимающихся спортом, физическим трудом и другими нагрузками, норма потребления хлеба выше.

Диетологи рекомендуют составлять свой хлебный рацион с учетом необходимости потребления как ржаного, так и пшеничного хлеба. Что касается того, какой именно хлеб потреблять, то это главным образом дело Вашего вкуса.