Наш хлеб БЕЛЫЕ РОСЫ чудесен тем, что изготавливается на закваске, включающей в себя до восьми видов чистых культур молочнокислых бактерий и дрожжей.
Главную скрипку в этом ансамбле играют чистые культуры молочнокислых бактерий «Дельбрюки-76». Эти бактерии – термофилы, главное их свойство – это волшебный аромат, который они придают тесту, а потом и хлебу – густой аромат заквашенных яблок.
Вторую и третью скрипки – играют бактерии штамма Ивановские и дрожжи рассы Ивановские. Они также влияют на создание ароматического и вкусового букета будущего хлеба. Они – мезофилы.
Если в закваске присутствуют микроорганизмы, способные жить при взаимоисключающих температурах (термофилы и мезофилы), то это и есть чудо!
Что дает такой состав? Набор кислотности, вкуса и аромата. И, как следствие, необыкновенный, волшебный хлеб.