А вы знали, что кекс принадлежит к числу тех немногих продуктов, которые удостоены записи в Книге рекордов Гиннеса? Наибольший в мире кекс был выпечен в городе Миннеаполисе. Вес продукта составил больше чем 68,5 килограммов. Высота кекса получилась тридцать сантиметров, а его диаметр составил шестьдесят сантиметров. На начинку наибольшего продукта потратилось почти, семь килограмм помадки, а его поверхность покрыли больше чем двадцатью семью килограммами глазури.
История возникновения кекса глубоко уходит в древность. В XVI веке с массовым производством сахара началась «эра» кексов, их рецепты разлетелись по всему миру.
Кекс «Свердловский» начали выпекать в 1968г., родина кекса г. Свердловск, ныне г. Екатеринбург, там же и придумали ему форму в виде робма.
Кекс «Свердловский» представляет собой мучное кондитерское изделие из очень сдобного теста с добавлением большого количества молока сгущенного и изюма, а сверху он покрывается глазурью. Кекс выделяется из всех своим нежнейшим вкусом и необычной формой.
Кексы являются отличным угощением на всевозможные праздники и домашние посиделки, создавая при этом уютную атмосферу.
Для Вашего удобства мы выпекаем кексы в трех вариантах: 300 гр., 500 гр., 700гр.
Попробуйте Кекс «СВЕРДЛОВСКИЙ» От «Камского хлеба»!